lunedì 14 gennaio 2013

TARALLI !!



Ricettina:

1 kg di farina
250 gr olio evo
250 gr vino bianco caldo
1 cucchiaio sale fine
1cucchiaio di semi di finocchio o altre spezie a piacere (facoltativo)

Sciolgo il sale nel vino caldo e poi impasto il tutto per almeno 20 minuti.
Metto in frigo per 10 minuti per fare riposare l'impasto.
Preparo dei rotolini lunghi 7-8 cm e spessi 1 cm.

Cottura 1- FORNO
Adagio nella teglia con carta forno e faccio cuocere a 200 gradi per 20 minuti.

Cottura 2 - BOLLITI + FORNO

Faccio bollire una pentola d'acqua e adagio un pò per volta i taralli sul fondo...tolgo quando vengono a galla.
Una volta terminata questa operazione listendo su un telo a scolare e li lascio due ore coperti.
Successivamente li metto in forno sempre a 200 gradi per 20 minuti.



8 commenti:

  1. wooow! buonissimi!
    La ricetta non sembra difficile, se trovo tempo ci provo!!
    Complimenti per il blog, a presto =)

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  2. Grazie mille Enrico!!! Sì sono buonissimi :))

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  3. C' è tanta differenza nel risultato tra le 2 diverse cotture?
    GRazie
    Giusy

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  4. quelli al forno sono opachi e più friabili...quelli bolliti lucidi un pò più duri....entrambi buonissimi :))

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  5. ho fatto quelli al forno,,,, grazie per la ricetta sono buonissimi e facilissimi da fare

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  6. di niente!! sono contenta che tu li abbia fatti...anche qui ci piacciono molto!!! :)

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  7. Che bella questa ricetta, sembrano molto semplici, la proveró. Grazie! :)

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