Dopo avere assaggiato le friselle di Gloria fatte con la pasta madre (qui se volete la ricetta) mi era rimasta l'acquolina in bocca e così mi sono decisa e le ho fatte!!!
Ricettina:
500 gr semola di grano duro
250 gr acqua tiepida
50 gr olio evo
10 gr lievito di birra (in bustina)
2 cucchiaini sale
Metto il lievito nell'acqua e faccio sciogliere. Aggiungo l'acqua e l'olio alla farina e inizio a impastare...per ultimo aggiungo il sale e impasto ancora...almeno un 20 minuti.
Metto il composto in una ciotola e, coperto da un panno, lascio lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Preparo dei rotolini di pasta di 2 cm di diametro e 20 cm di lunghezza..
le chiudo a ciambella
e le posiziono su una taglia ricoperta da carta forno.
Le lascio per mezz'ora ancora a riposo.
le chiudo a ciambella
e le posiziono su una taglia ricoperta da carta forno.
Le lascio per mezz'ora ancora a riposo.
Poi accendo il forno a 200 gradi e dopo dieci minuti tiro fuori dal forno e divido a metà ogni ciambella con un coltello con delicatezza.
Rimetto in forno a 170 gradi per altri 20-30 minuti finchè non biscottano.
Mitica Amina!!! :-))))
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