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mercoledì 2 gennaio 2013

PESTO ALLA GENOVESE


Ingredienti:

90 gr foglie di basilico -coltivato sul mio balcone ;)-
70 gr grana
qualche pinolo 
2 noci
pizzico sale
pezzettino aglio
abbondante olio

Metto tutto nel frullatore e frullo.
Mi regolo con l'olio affinchè non sia nè troppo denso, nè troppo liquido e via nei vasetti per essere surgelato ed usato ad ogni occorrenza :))



5 commenti:

  1. grazie per la ricetta. il basilico che usi e' quello genovese?

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  2. sì...quello a foglie grandi...uso invece quello greco, a foglie piccoline per guarnire, insaporire paste, frittate,,,ecc,:))

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  3. Ciao, il basilico che si usa qui da noi a genova è quello di prà, quartiere genovese di ponente, che ha le foglie piccole. Non che non venga bene con quello con le foglie grosse, ma rischi che si ossidi a contatto con l'aria e diventi nero in fretta:-D

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  4. Ciao Ross....io per evitare che si ossidi lo copro sempre con un filo d'olio e rimane sempre bello verde :))

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  5. Brava Amina, segui i consigli di una genovese doc.... :))

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